孝行令人感佩 北縣孝行模範 令人感佩 新聞日期: 99.03.29發佈單位: 臺北縣政府教育局發佈類別: 北縣新聞詳細新聞內容【北縣訊】內政部辦理一年一度的孝行獎選拔活動,本縣由各鄉鎮市公所及學校推薦並實地訪查, 99年3月24日 賣房子於縣府召開評審會議,業經評審會前仔細評閱受薦人審查資料以及會中熱烈討論後,結果名單出爐。本縣10位優良孝行事蹟獲選名單臚列如下:三峽 21世紀房屋仲介鎮邱尚慧女士、楊雲香女士、北縣私立莊敬高職邱冠文同學、板橋市江林阿菊女士、吳錦霞女士、新莊市陳秀齡女士、曾加土先生、淡水鎮天生國小葉姿靚及葉冠?同學、北市私 裝潢立志仁高中推薦淡水鎮林欣瑩女士、中和市江陳寶蓮女士。縣府將於近期以縣長名義頒發獎座予以褒揚,孝言懿行是國人的重要美德,再此誠摯呼籲社會大眾齊心教育,推崇孝道。其中更將推薦北縣私立莊 設計裝潢敬高職邱冠文同學、三峽鎮邱尚慧女士及淡水鎮林欣瑩女士3名至內政部接受表揚,期能帶動社會良善風氣,激勵效法。目前就讀北縣私立莊敬高職餐飲科二年級的邱冠文同學面臨單親、三代疾病同堂、負債低收入戶的家庭情境 票貼,使得其早熟負起家庭責任。小五開始幫忙家中賣水餃、國中當水泥工,分擔家計;照顧多殘、大小便失禁及重度失智之外祖父,拍背、清潔、餵藥、剪髮等;外祖母重度憂鬱、阿姨肝硬化糖尿病…這些種種加上媽媽的眼淚讓冠文不捨,因此比同齡孩子加 房屋出租倍努力工作,期許自己靠餐飲科的技能以脫離貧窮生活,更期望自己能一夕長大,有穩定工作成為支撐家裡的力量,令人鼻酸之餘更讓人感佩。教育局社會教育科蘇珍蓉科長指出,他的故事,可以鼓舞很多想自我放棄的年輕人,更提供很多身處富裕環境卻不知孝順的青少年,一個?seo洉暀峸蘆k的機會。三峽鎮邱尚慧女士的母親患罕見疾病「亨丁頓舞蹈症」,五十多歲時發病,現年七十九,由開始步履蹣跚經常跌倒,至今長期臥床,自尚慧大學二年級開始,母親即仰賴其一切生活和身體之照料,後考量母親認知及肢體無法自我控制,合併攻擊行為,工作多年後放棄前程及執教機會,全 辦公室出租心照顧母親,管灌餵食、拍背、抽痰…盡力且甘之如飴,足為楷模表率。北市志仁高中推薦於學校擔任志工的淡水鎮林欣瑩女士,其為照顧中風而半身不遂的母親,十多年前棄商,奉藥餵食、沐浴更衣、清洗穢物、翻身復健、按摩,每天抱著母親坐輪椅,到公園等地方散步。十多年來始終如一,也因此耽誤自身婚事。還用心思特 酒店打工製一些輔具例如:靠墊、腳墊、馬桶墊、扶手墊及一些復健可運用的代替產品,不以為苦還感謝母親給她學習的機會。從母親7字頭照顧至8字尾高齡,還希望9字頭讓她有繼續孝順陪伴的機會,實屬母女情深,令人動容。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 澎湖民宿  .
創作者介紹

302

gcjcaszl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()