中新網9月1日電 據美國《華爾街日報》9月1日報道,澳大利亞將加大對俄羅斯的經濟製裁力度,以此作為對俄羅斯在烏克蘭從事軍事活動的回應,澳大利亞總理阿博特說,莫斯科存在成為“國際社會棄兒”的風險。
  阿博特說,澳大利亞計劃照搬歐盟上個月推出的措施,加大對俄羅斯國有銀行進入澳大利亞資本市場的限制,同時禁止向俄羅斯出口用於石油勘探和生產的商品和服務。不過這一追加製裁名單並未提及澳大利亞售鈾一事。
  阿博特在議會說,澳大利亞與全球各國一起,敦促俄羅斯採取行動緩解緊張局勢,撤回軍隊,與烏克蘭進行真正的對話。他還威脅說,如果俄羅斯總統普京不採取緩和局勢的行動,將面臨更多制澳大利亞將加大對俄經濟製裁力度裁。
  澳大利亞與俄羅斯之間的貿易額僅為每年18億澳元(合16.8億美元),俄羅斯從澳大利亞進口的大多是小麥、牛肉和黃油。
  作為對澳大利亞較早時候製裁的回應,俄羅斯採取了報複行動,對澳大利亞的農產品進行製裁,同時對來自歐盟、加拿大和美國的類似產品進行製裁。
  但澳大利亞政府仍在考慮禁止對俄羅斯售鈾。按照2010年生效的一項協議,澳大利亞將向俄羅斯提供鈾。澳大利亞的鈾儲量占全球可開采鈾的31%,俄羅斯從澳大利亞進口鈾是為了彌補其今年5400噸的需求缺口。
  澳大利亞政府此前已經表示,雖然截至目前只向俄羅斯運交付了試樣,但每年的出口額可能達到10億澳元。  (原標題:澳大利亞將加大對俄經濟製裁力度 考慮禁售鈾)
創作者介紹

302

gcjcaszl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()