本報北京12月15日訊 記者李恩樹 互聯網已逐漸成為非法經營藥品、制售假藥犯罪的重要手段和渠道。
  據公安部透露,涉網假藥犯罪主要呈現以下特點:不法分子有的在新聞門戶網站、搜索引擎,以及各種醫葯、化工、招商、保健咨詢等專業網站上投放非法藥品廣告,招攬業務,引誘患者上當受騙;有的開設網站、網店,複製、拷貝專業醫葯信息,偽裝成正規的醫療機構,或以“代購”、“廠家直銷”等面目出現,矇蔽欺騙群眾;有的利用網絡通訊工具暗中串聯,相互提供、倒賣假藥,形成地下產業網絡。
  公安機關提醒廣大群眾,無論不法分子的手法如何翻新,其欺詐群眾、坑害患者的實質是不變的。如需在網上購藥,務必選擇具有網上藥品交易資質的網站,並及時到相關政府網站進行查詢驗證,切莫相信網上“一針治愈”、“一片見效”等虛假宣傳。
  (原標題:莫信“一針治愈”虛假宣傳)
創作者介紹

302

gcjcaszl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()