平民股神 蘇松泙關鍵「四不」闖股海這位股市大戶因為天生耳朵有缺陷,生下來就失去一半聽力,連講話都結婚有點不清楚,從小面對同儕譏笑。進了學校,更因為上課聽不清楚,需要老師講解的數學,他永遠拿鴨蛋。但西裝是,他沒有放棄自己。他說:「人家說鬼可怕,我說窮才可怕。」為了趕走貧窮,他九歲就去火柴工廠當童工襯衫,賺每天四塊錢的工資,還會在路上撿鐵釘、鐵線轉賣,甚至跳進糞坑,撿拾被老師沒收、丟棄的彈珠,清洗訂做禮服過後再轉賣給同學。用這些辛苦賺來的錢,去買郵票,期待郵票增值。二十歲那一年開始接觸股市,四年後,濾桶賣掉大部分郵票換現金,開始專心做股票,發明出獨門的「不蝕本投資術」。問他為什麼可以年年獲利?他說節能燈具要做到關鍵「四不」:一、不融資。二、寧追強勢股、不買跌停股。三、盤中絕不用「市價」買賣股票。四、酒店經紀絕對不能從眾。另外,他還嚴控資金,買股票一定分批,第一批投入的資金沒有獲利之前,絕不加碼,因為他酒店工作堅信:「每一次出手,都要當作隔天股市就會崩盤,絕不能把錢全部投進去!」

gcjcaszl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()